A.Visi

Unggul dalam prestasi, kreatif, santun, berwawasan global, dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.

Indikator Visi:

a. Unggul dalam prestasi akademik dan non akademik
b. Kreatif dalam berpikir dan berkarya
c. Santun dalam bertutur dan bertindak
d. Mampu bersaing secara nasional dan internasional
e. Berperilaku jujur dan tekun beribadah

B.Misi

1. Melaksanakan proses pembelajaran secara efektif sehingga siswa berkembang secara optimal untuk meraih prestasi terbaik.

2. Mengembangkan potensi siswa sesuai dengan bakat dan minat yang dimiliki agar meraih prestasi optimal.
3. Mengembangkan kegiatan yang mendorong siswa berpikir kreatif dan mampu berkarya inovatif.
4. Menumbuhkan sikap santun dalam bertutur kata dan berperilaku.
5. Meningkatkan pengetahuan dan memperluas wawasan agar mampu menghadapi persaingan global.
6. Menanamkan sikap jujur pada setiap individu dan tekun melaksanakan ibadah sesuai dengan agama dan keyakinannya.

C.Tujuan

Pada Tahun Pelajaran 2016/2017
1. Rata-rata nilai ujian nasional MIPA = 70, IPS = 70, dan BHS = 70.
2. Proporsi lulusan yang diterima di PT melalui SNMPTN dan SBMPTN sebesar40%.
3. Mampu meraih prestasi di bidang OSN di tingkat provinsi.
4. Mampu meraih prestasi di bidang karya ilmiah, olahraga, dan seni di tingkat provinsi dan tingkat nasional.
5. Sebesar 10% guru menghasilkan karya inovatif.
6. Siswa mampu melaksanakan kegiatan yang menghasilkan karya inovatif.
7. Semua warga sekolah memiliki sikap santun dalam bertutur kata dan berbuat.
8. Sekolah mampu melaksanakan program pertukaran pelajar dan duta guru di tingkat nasional dan internasional.
9. Semua warga sekolah memiliki sikap jujur dalam bertindak sesuai dengan norma agama dan sosial.
10. Semua warga sekolah tekun menjalankan ibadah sesuai dengan agama dan keyakinannya.