Dalam rangka mempersiapkan penilaian Piala Adipura di Kabupaten Jepara, OSIS SMAN 1 Jepara menggelar Olimpiade Barang Bekas (OBAS) hari ini (19/10).

Menurut Ketua Panitia Ananta Bintang Pradana, pemanfaatan barang bekas yang mudah ditemukan di lingkungan sekitar memang menjadi salah satu komponen penilaian Adipura.

Di samping itu, tujuan digelarnya OBAS adalah untuk mengasah kreatifitas siswa.

“OBAS juga dapat mengasah jiwa kewirausahaan siswa,” kata M. Randi Himawan, panitia yang bertugas menyiapkan acara ini.

Peserta OBAS diambil dari perwakilan kelas di SMAN 1 Jepara yang berjumlah 31. Masing-masing kelas diwajibkan untuk mengirimkan 2 karya untuk dinilai.

Penilaian juri yang meliputi aspek ekonomis, praktis dan kreatifitas ini akhirnya menetapkan 3 karya terbaik masing-masing dari kelas 12 IPA4, 11 IPA5 dan 10 IPA6 sebagai pemenang 1, 2 dan 3.

Selamat ya :)