Sejak pukul 8 pagi hari ini (14/10), parkiran belakang SMAN 1 Jepara diramaikan  pemotongan hewan kurban yang dikomandoi oleh Remaja Masjid (Remas) Al-Wahyu.

Menurut Pembina Remas H. Ahmad Fuadi, panitia menyembelih 2 sapi dan 1 kambing kurban tahun ini. Satu sapi untuk latihan kurban berasal dari iuran siswa. Sedangkan 1 sapi lainnya merupakab kurban guru di sekolah tersebut. Kambing berasal dari kurban alumni Angkatan 2010.

Ketua Panitia Arif Hidayatullah menjelaskan, daging kurban yang telah dipotong tersebut didistribusikan ke 9 desa di wilayah kota.

"Tiap desa sudah ada koordinatornya masing-masing," kata Arif yang membawahi sebanyak 70 orang panitia.

Hari sebelumnya, panitia melalui koordinatornya mendatangi kantor-kantor kepala desa dan kelurahan di sekitar Jepara. Mereka membagikan 30 kupon yang nantinya akan dipergunakan untuk pengambilan daging kurban.

Bila ditotal, daging kurban yang didistribusikan mencapai 600 plastik yang masing-masing memiliki berat 4 ons. Jumlah tersebut sudah termasuk untuk guru, karyawan dan panitia.

Semoga bermanfaat ya, kaak:)