Pengumuman kelulusan peserta Ujian Nasional (UN) akan dilaksanakan besok, 24 Mei 2013. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini SMAN 1 Jepara akan mengumumkan melalui situs sman1jepara.sch.id yang dapat diakses mulai jam 12.30 WIB. Selain itu, sekolah juga akan menyiapkan melalui papan pengumuman di sekolah.

Pagi sebelum pengumuman, sekolah akan melaksanakan Rapat Pleno Kelulusan kelas XII.

Menurut Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Drs. Gunawan, sekolah juga akan menyiapkan daftar perolehan Nilai US dan UN yang akan dibagi saat Wisuda dan Pelepasan Siswa pada hari Senin (27/5).

Ia berharap pengumuman kelulusan diterima sekolah dari Dinas Pendidikan setempat sesuai jadwal, sehingga besok siang anak-anak sudah dapat mengetahui hasil kelulusan mereka.

Di hari yang sama, siswa-siswa kelas XII akan melakukan gladi bersih Wisuda dan Pelepasan di lapangan sekolah setempat. Setelah pengumuman, mereka akan melakukan syukuran kelulusan dengan membagi nasi bungkus di alun-alun yang diawali bersepeda berkeliling kota.

Ivan Renaldi, siswa kelas XII IPA1, benar-benar berharap ia dan teman-temannya lulus semuanya.

"Menunggu besok, mudah-mudahan kami lulus," katanya penuh harap.

Amiin:)