Ketua Komite SMAN 1 Jepara Bambang Santoso menegaskan bahwa pendidikan karakter siswa tidak hanya menjadi tanggung jawab sekolah saja, melainkan juga orang tua.

"Orang tua harus bersinergi dengan sekolah dalam pendidikan dan pembentukan karakter siswa pada saat di rumah," tutur Bambang dalam Rapat Pleno Komite Sekolah di aula SMAN 1 Jepara, Jum'at (11-8-2017).

Komite sekolah sebagai wadah perwakilan orang tua juga akan selalu melakukan pengawasan program-program sekolah, karena hal itu memang menjadi salah satu tugas pokok dan fungsi komite. Di samping itu, komite akan membantu sekolah agar memiliki nilai tambah yang positif di tengah-tengah ancaman globalisasi.

Pembangunan fisik yang diprogramkan selama ini juga untuk mendukung penguatan karakter siswa, di antaranya perluasan tempat ibadah dan lapangan olahraga serbaguna.

Rapat dilaksanakan selama dua hari hingga Sabtu (12-8-2017) membahas Laporan Kegiatan Komite Sekolah dan pemaparan Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS).