Penerimaan rapor semester genap tahun pelajaran 2014/2015 untuk peserta didik kelas 10 dan 11 SMAN 1 Jepara akan dilaksanakan Rabu (17/6) pukul 9 pagi. Rapor akan diserahkan oleh wali kelas ke orang tua atau wali peserta didik di ruang kelas masing-masing.

Usai penerimaan rapor, sekolah libur kenaikan kelas hingga 6 Juli 2015. Pelayanan administrasi sekolah dan pengarahan program pembelajaran dilaksanakan tanggal 7 Juli untuk kelas 11 dan 8 Juli untuk kelas 12. Pada dua hari tersebut juga dilakukan pembayaran zakat fitrah ke amil zakat SMAN 1 Jepara.

Tanggal 9 hingga 11 Juli merupakan hari-hari awal peserta didik masuk pada tahun pelajaran baru. Libur lebaran tanggal 13 hingga 25 Juli 2015.

Hari efektif Kegiatan Belajar Mengajar akan dimulai 27 Juli 2015.

Menurut Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum Ida Widyastuti, peserta didik yang masih memiliki nilai belum tuntas diberi kesempatan memperbaiki sebelum tahun pelajaran baru dimulai.