Iman seseorang belum dikatakan sempurna jika cintanya kepada Rasulullah SAW masih kalah dengan cintanya kepada anak, orang tua dan manusia lainnya. Mencintai Rasul hendaknya dilakukan dengan cara meneladani sikap dan akhlaknya.

Ustadz Abdullah Santoso dari Jepara menyampaikan hal itu dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula SMAN 1 Jepara, Sabtu pagi (17/1). Peringatan yang mengambil tema "Cintaku Untuk Allah SWT dan Rasulullah SAW" ini dimulai pukul 8 pagi dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru dan karyawan sekolah.

Lebih lanjut Ustadz Santoso menjelaskan bahwa akhlak yang baik dapat tercermin dari cara berbicara yang menyejukkan hati, menolong orang lain dan selalu bersemangat dalam semua keadaan. Ia juga menjelaskan bahwa menuntut ilmu merupakan salah satu bentuk jihad. Sedangkan sebaik-baik ilmu adalah ilmu yang barokah dan bermanfaat.

"Jangan lupakan guru di kala kita sukses. Karena menghormati guru merupakan salah satu keteladanan dari Rasulullah SAW," pesannya.

Selain itu, kita juga diperintah untuk memanfaatkan umur dan waktu sebaik-baiknya.

"Manfaatkanlah waktu dengan sering-sering membaca Al-Quran, bukan sibuk dengan media sosial," pungkasnya.