Minggu kemarin (2/11), segenap guru dan karyawan SMAN 1 Jepara mengikuti Fun Game Outbound di Kampung Ulu Magelang, Jawa Tengah. Acara dilaksanakan menandai perpisahan dengan Kepala SMAN 1 Jepara Edi Prayitno yang telah habis masa jabatannya.

Rombongan berangkat pukul 5 pagi dari sekolah dan tiba di lokasi pukul 9. Tema kegiatan yang diikuti 108 peserta itu adalah Membangun Kebersamaan dan Melepas Ego Untuk Meningkatkan Prestasi.

Permainan-permainan yang diberikan memang mengajarkan seseorang untuk melepas ego, membangun kebersamaan dan membangun kepercayaan diri sendiri. Hal ini terlihat dari aturan permainan yang meminta masing-masing peserta untuk saling memanggil nama saja, tanpa embel-embel Bapak atau Ibu yang biasa dilakukan sehari-hari.

Ketua Komite Sekolah Bambang Santoso yang turut memberikan sambutan perpisahan berpesan agar guru tidak hanya cukup mengajar saja, tapi harus mendidik juga. Guru harus benar-benar mengerti karakter masing-masing peserta didik.

Acara ditutup dengan penandatanganan komitmen oleh seluruh guru dan karyawan tanpa terkecuali.