Pelajar SMAN 1 Jepara memang selalu memiliki cara-cara unik dalam merayakan kelulusan. Usai pengumuman kelulusan Selasa (20/5), mereka bersepeda keliling kota Jepara dan membagikan cupcake ke warga sekitar.

Sebelumnya, mereka melakukan sujud syukur di lapangan sekolah atas keberhasilan lulus 100 persen yang diraih.

Saat melepas keberangkatan rombongan konvoi sepeda, Kepala SMAN 1 Jepara Edi Prayitno berpesan untuk mensyukuri kelulusan dengan cara-cara simpatik dan tidak mencoret-coret seragam apalagi sampai melakukan tindakan anarkhi.

Ia juga berharap agar seluruh siswa yang lulus tahun ini sukses di jenjang pendidikan selanjutnya.

Koordinator acara perayaan kelulusan Anindya Paramitha menjelaskan, kegiatan bersepeda keliling kota usai kelulusan ini memang biasa dilakukan oleh angkatan-angkatan sebelumnya.

“Tahun ini kami juga berbagi kebahagiaan dengan membagikan cupcake kepada masyarakat sekitar,” jelasnya.

Konvoi sepeda keliling kota yang juga diikuti oleh guru dan karyawan ini dimulai dari sekolah dan melewati jalan-jalan utama di seputar kota hingga berakhir di alun-alun Jepara.

Di alun-alun, rombongan membagi 400 cupcake kepada masyarakat yang ada di situ. Cupcake juga diberikan kepada pengguna jalan yang kebetulan berhenti di lampu merah perempatan Tugu Kartini.