Smansara Movie Camp 2013 resmi dibuka oleh Kepala SMAN 1 Jepara Edi Prayitno pukul 14.30 di Ruang Multimedia sekolah setempat. Dalam sambutannya Edi berharap kegiatan ini dapat berkembang lebih jauh.

"Hasilkan juga film yang mendidik," katanya.

Ia juga menyampaikan kembali tentang program sekolah yang berorientasi pada keberhasilan 3 komponen, di bidang akademik, olah raga dan seni.

"Kembangkan kreativitas dan manfaatkan kesempatan yang diberikan orang tua untuk berprestasi", pungkasnya.

Smansara Movie Camp 2013 merupakan program rutin tahunan Komunitas Anak Muda Sinema Smansara KAMERA yang bertujuan untuk menggali ide-ide pelajar untuk disampaikan dalam video diary.

Hingga saat ini peserta yang hadir mencapai 55 anak. Mereka akan mengikuti kegiatan ini selama 2 hari hingga Minggu besok (17/11).

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Movie Camp tahun ini juga menghadirkan fasilitator dari Kampung Halaman Yogyakarta.