Satuan Siswa-siswi Pecinta Alam SMAN 1 Jepara, Saspalsara, Sabtu kemarin (19/10) mengikuti  lomba Lekmapala Tracking Competition (LTC) Tingkat SMA dan sederajat se-Jawa Tengah dan DIY.

Lomba yang diadakan oleh Mahasiswa Fakultas Teknik Unnes untuk memperingati Ulang Tahun Lekmapala yang ke-15 ini diikuti oleh 30 tim peserta.

Materi uji lomba meliputi Pengetahuan Umum Pecinta Alam (PUPA), Pioneering, Pertolongan Pertama Gawat Darurat (PPGD), games, konservasi, kreativitas dan navigasi darat.

Dari rangkaian 7 pos yang dilalui, juri menetapkan Tim Saspalsara 1 sebagai Juara 2. Tim yang dimotori  oleh Yoga Murbha Bhantala ini meraih skor 391.83.

“Alhamdulillah, kami berhasil membawa pulang hadiah 1 juta, trophy dan 3 tas dari sponsor,” tutur Wisnu Aditya Cakradinata, salah satu anggota tim melalui WhatsApp.