autumn1.jpgautumn2.jpg

Kepsek SMAN 1 Jepara: Gali Terus Talenta untuk Tingkatkan Daya Saing

Setiap pelajar diharapkan mampu menggali kelebihan dan talenta yang ada pada dirinya secara maksimal.

Kelebihan dan talenta itu mungkin belum terlihat secara sadar saat ini. Untuk itu perlu bimbingan dan dukungan dari sekolah untuk mewujudkannya. Public figure yang sukses saat ini kebanyakan karena mereka tahu cara menggali dan memanfaatkan kelebihan yang dimilikinya, yang barangkali justru datang dari kelemahan-kelemahannya.

Ajakan di atas disampaikan Kepala Sekolah SMAN 1 Jepara Edi Prayitno, S.Pd saat upacara bendera hari Senin pagi (19/9).

Daya Saing RSBI

Dalam sambutan perdananya sebagai Kepala SMAN 1 Jepara ini beliau juga mengajak peserta upacara untuk meningkatkan daya saing dalam berprestasi.

"Raihlah prestasi setinggi-tingginya. Bagi sekolah RSBI, masa meraih juara tingkat Kabupaten itu sudah lewat. Saatnya meraih prestasi di tingkat nasional. Syukur-syukur di tingkat global," tegasnya.

Edi Prayitno, S.Pd resmi menjabat Kepala SMAN 1 Jepara sejak tanggal 7 September 2011. Pengampu mata pelajaran Kimia ini memulai debut sebagai Kepala Sekolah sejak Agustus 2006 di SMAN 1 Nalumsari Jepara, lalu pindah tugas di SMAN 1 Welahan Jepara pada Maret 2008 selama 3,5 tahun.

Joomla templates by a4joomla